Топ 7 гибридных фреймворков для мобильных приложений

1______

Настало время поговорить об эволюции мобильных приложений. Для того чтобы понять как работает большинство приложений, необязательно иметь глубоких знаний в этой области. Достаточно понимать, как работает HTML, CSS и JavaScript. С помощью веб-технологий создаются приложения, которые работают на различных платформах, в отличие от родных приложений.

Сегодня существуют различные инструменты и структуры (фреймворки), которые помогают нам создать мобильные приложения без особого труда. В этой статье мы разберем топ-7 таких фреймворков.

IONIC

IONIC – одна из самых многообещающих фреймворков для мобильных приложений на основе HTML 5. Построен с использованием SASS, что обеспечивает большое количество компонентов UI, позволяющие создавать интерактивные приложения. Для запуска приложений используется фреймворк JavaScript MVVM и AngularJS. Двустороннее закрепление данных, взаимодействие с серверными службами и API делает AngularJS самым популярным среди разработчиков приложений. Нет сомнений, что он станет еще более популярным, после выхода новой версии AngularJS 2.0, ориентированный на мобильные устройства.

2_

Mobile Angular UI

Mobile Angular UI – фреймворк на основе HTML 5, который использует bootstrap 3 и AngularJS для создания интерактивных мобильных приложений.

Основные особенности Mobile AngularUI включают в себя:

  • Bootstrap 3
  • AngularJS
  • Bootstrap 3 мобильные компоненты, такие как ветвление, оверлейные программы и боковые панели, которых не было в обычном bootstrap.
  • AngularJS модули, такие как angular-route, angular-touch и angular-animate.

Ответные медиа запросы отделены от программы начальной загрузки и вам остается только выбрать то, что необходимо. Мобильный Angular UI независим от jQuery, поэтому все, что вам нужно для создания мобильного приложения, это некоторые AngularJS директивы.

3_

Intel XDK

Intel XDK – это мульти платформная разработка Intel. Работать с ней достаточно легко, вам нужно лишь скачать бесплатные приложения, которые совместимы с Linux, Windows и Mac. Она содержит множество шаблонов для начала работы и поддерживает UI фреймворки, такие как Twitter bootstrap, jQuery Mobile и Topcoat. Intel XDK обеспечивает предварительный просмотр в реальном времени на подключенном устройстве, в то время как вы можете изучать другие интересные инструменты.

4_Appcelerator Titanium

Appcelerator Titanium – это открытый ресурс фреймворков мобильных приложений, который обеспечивает условия для создания родных приложений для нескольких мобильных платформ. Titanium – это отличная разработка, в которой вы найдете все, что нужно для создания гибридных мобильных приложений. Для работы с Titanium скачайте Titanium studio. Titanium SDK содержит несколько API платформ и Cloud сервис, работающий как хранилище. Он идет с независимой платформой API, которая упрощает доступ к мобильному устройству.

5_Sencha Touch

Sencha Touch – это HTML 5 фреймворк для создания приложений для таких платформ как iOS, Android и Blackberry и не только. Он существует уже несколько лет, но относительно недавно стал популярным среди разработчиков гибридных мобильных приложений. Sencha Touch более продвинутый, чем его оппоненты в вопросе создания родных приложений для различных платформ.

6_

Kendo UI

Telerik’s Kendo UI – HTML 5 фреймворк для создания мульти-платформных мобильных приложений. Kendo UI сильно зависит от jQuery и содержит некоторое количество виджетов, основанных на jQuery. Работать с ним не сложно. Разработчики знакомые с jQuery оценят легкость работы с Kendo UI. У Kendo UI есть открытый ресурс инструментов и JavaScript фреймворков. Однако, большинство используемых виджетов все еще доступны лишь в соответствии с коммерческой лицензией.

7_

PhoneGap

PhoneGap немного выбивается из нашего списка, поскольку этот фреймворк не для создания приложения, а для его упаковки и выпуска. Платная программа PhoneGap находится на открытом источнике Cordova и принадлежит Adobe. Популярен среди многих разработчиков мобильных приложений. Для работы с PhoneGap вы можете выбрать между фраймфорками JavaScript или UI. Хороши комбинации jQuery Mobile и KnockOut.js или AngularJS. Как только вы закончите работу с кодом, PhoneGap завершает всю оставшуюся работу на платформе, с которой вы работаете. Приложения, созданные с помощью PhoneGap используют веб представление для передачи контента. PhoneGap содержит минимальный набор веб API для доступа к возможностям мобильного устройства и позволяет писать запрашиваемые плагины.

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *