Раскрутка сайта: черные и серые методы продвижения сайтов

raskrutka_saita

Для того, чтобы занять высокие позиции в поисковой выдаче, нужно активно заниматься раскруткой сайта . Существует много разных методов продвижения сайта и задача вeбмастеров и оптимизаторов заключается в том, чтобы найти наиболее эффективные решения, которые обеспечат скорую доступность ресурса по нужным нам ключевикам.

Но при использовании того или иного способа, нужно быть очень бдительными, иначе есть риск нарваться на незаконный с точки зрения поисковика метод и запятнать свой сайт. Чтобы этого не случилось, нужно иметь представление о всех опасных и безопасных способах раскрутки сайта.

Черные методы продвижения сайта

Черная раскрутка применяется для сайтов, которые планируют жить весьма недолго. Конечно грамотная раскрутка сможет принести очень большое количество посетителей за маленький промежуток времени, но благодаря черной раскрутке посетители будут попадать на сайт только обманным путем и как только об этом узнает поисковая машина, сайт неминуемо навлечет на себя бан и другие санкции поисковых систем. Отсюда вывод – черные методы продвижения являются самым неэффективным видом раскрутки сайта, который стопроцентно приводит к бану сайта.

К черным методам раскрутки сайтов относятся:

  • Покупка ссылок на ссылочных агрегаторах и биржах ссылок — теперь ни к чему хорошему не приводит. И Яндекс и Гугл теперь с легкостью вычисляют этот черный способ продвижения сайта и жестоко карают нарушителей. Если вы все же хотите попробовать биржи ссылок, удостоверьтесь, что купленных не более 20% от общей массы и смотрите, чтобы они проставлялись в контенте, а не в блоке «реклама».
  • Использование невидимого текста, который совпадает с фоном по цвету или очень близок к нему, что делает текс т незаметным глазу. Текс состоит из фраз, которые не имеют отношения к конкретному сайту, предназначение этой хитрости – привлечь на сайт посетителей, не целевых, попавших сюда только благодаря обману. Но поисковики, и в том числе Яндекс, научились распознавать эту уловку и автоматом отправляют сайт в черный список. Другими словами, сайт отправляется в бан.
  • Создание дорвеев. Создается ресурс, состоящий из одной-трех страниц, цель этого ресурса — привлечение посетителей, после чего он перенаправляет их на основной сайт. На данный момент этот способ, в частности перенаправление (редирект) на основной сайт не пройдет, потому что поисковики не проиндексируют страницу, в мета-тэгах которой есть редирект.
  • Клоакинг –разная выдача текстового содержания страницы поисковому роботу и посетителю.
  • Поисковый спам. Выставляя в тексте ключевые слова, важно не переусердствовать, так как злоупотребление ключевиками в тексте может расцениться как поисковый спам. Это так же приведет к автобану.
  • Использование линкаторов — программ автоматического обмена ссылками и использование сервиса автоматического обмена статьями.
  • Спам по почте — беспорядочная отправка сообщений при помощи программ с просьбой посетить сайт миллионам пользователям сети. Делать этого не стоит, а в некоторых странах это считается уголовным преступлением.Итак ни внутренняя оптимизация ни внешняя оптимизация по черному не принесет ничего хорошего вашему сайту, так что не стоит пачкать об нее руки и сайт.

kDdfN9UkFiwxoPF

Серые методы продвижения сайта

Серые способы раскрутки сайтов являются чем-то средним между черными и белыми методами продвижения.

В сущности, серые методы продвижения сайта являются полулегальными и поэтому существует риск, что продвигаемый ресурс могут забанить.
К серым методам относят:

  • Слишком частое использование тэгов «strong», «b» и других, которые дают возможность воздействовать на алгоритм ранжирования в поисковиках и помогают хоть немного подняться за счет них.
  • Нетематический обмен ссылками и нетематическими статьями, а так же покупка ссылок на других сайтах.
  • Использование сервисов автоматического обмена статьями, хотя пока еще поисковые системы не могут распознать сайты, которые ими пользуются и участвуют в них. Так же платные линкаторы, с помощью которых покупают ссылки на сайт. Поисковики знают как распознать быстрое увеличение количества ссылок низкого качества, теперь уже эти действия не приводят к желаемому результату.
  • Покупка мест для статей на других ресурсах или размещение за плату статей со ссылками на свой сайт. Владельцы таких сайтов, которые продают места под статьи могут попасть под санкции со стороны поисковиков, будет неплохо, если размещаемые статьи просто попадут под неучет ссылочного ранжирования текста статей, а покупатели мест рискнут только тем, что внешние ссылки с таких статей не будут учитываться поисковыми роботами.Тогда по идее таким способом пользовались бы чтобы валить конкурентов, к примеру, накупить побольше статей со ссылками на сайт конкурента и настучать поисковику.

2 comments

  1. Анализ очень достойный ,но так ли уж плох “серый способ” продвижения ресурса? Многие из нас этим грешат (сам лично продвигал свой сайт с помощью нетематического обмена ссылками и нетематическими статьями, ну и разумеется так же покупал ссылок на других сайтах -ничего не попался, как по мне -очень даже эффективный способ продвижения). Но черный способ -не совсем конечно этично использовать,особенно невидимый текст, а вот линкор (?) -не знаю так ли он плох.

    1. Не плох и не хорош. Скорее всего что-то среднее. Но поисковики не дремлят и каждый раз придумывают новые алгоритмы для отсева черных оптимизаторов. Больше работайте с поведенческими факторами и тогда ни какой апдейт не страшен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *